范雲神隱、陳時中一肩扛了…立院仍協商:針對「3+11」成立調查小組!

圖/翻攝自立法院直播

記者王靖淳/綜合報導

立法院朝野黨團協商17日修正通過國民黨立委費鴻泰等人提案,要求行政院針對「3+11」決策釐清過程,3個月內成立調查小組,提出書面調查報告予立法院,並對於確診往生家屬提出相關慰助金機制。

立法院朝野黨團協商昨日繼續研商「紓困4.0」追加預算案相關事宜,力拚今日完成三讀程序 國民黨立委費鴻泰等人提出,指揮中心至今仍無法解釋將航空業從業人員隔離期間降低為「3+11」的決策過程。因此,他們要求行政院應該追究此決策過程是否符合傳染病防治法、港埠檢疫規則等規定,並希望能對於確診往生者家屬提出相關慰問機制。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,費鴻泰也指出,當初太魯閣出軌事件,也是由政院組成運安會來調查,那麼「3+11」決策,當然也可以由政院來調查。經過朝野溝通後,各黨團協商獲得共識,因此修正通過此提案。

最後修正通過的提案內容為,要求行政院針對「3+11」決策於3個月內成立調查小組,釐清過程,並且提出書面報告予立法院,對於確診往生家屬提出相關慰助金機制。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享