比腕力手斷掉!男大生猛出力「喀擦」一聲…手臂「對向折半」扭曲變形

記者許元馨/綜合報導

比腕力這個行為看似簡單,但一不小心失力過猛或角度不對可能會傷到骨頭!大陸湖南一名大二男大生,日前和朋友一起比腕力,不料過程中聽到「喀擦」的聲響,手臂伴隨一陣劇痛,送醫檢查發現骨頭已凹陷變成「粉碎性骨折」!

男大生比腕力竟造成 「粉碎性骨折」。(示意圖/取自pexels)

綜合媒體報導,大陸湖南長沙一名男大生,和朋友嬉鬧時突然一個興起玩起「比腕力」,沒想到男大生才剛出力,當下手部發出一個「喀擦」聲響,手臂痛到他無法動彈出現變形,送醫診斷發現是粉碎性骨折。男大生還原當下說「只是跟朋友鬧著玩,沒想到就骨折,受力的胳膊背對著自己折了過去」。

醫生表示,該名男大生的骨骼密度比老年人還要差,因為長期不注意飲食均衡、不運動又愛熬夜所導致,醫生診斷,患者是左肱骨中下斷的粉碎性骨折,後面還裂開朝向兩邊,經過手術後,狀況已穩定,目前手臂以三角巾固定住,後續還要住院觀察幾天骨頭狀況。

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享