40歲婦狂被逼「拚男孫」!終於順產婆婆卻超不滿…淚崩飆罵:妳造孽啊

記者江宜潔/綜合報導

部分家庭非常重視「傳宗接代」這個觀念,即便在這個男女平等時代,多數人認為「生男生女一樣好」,但「一定要生男生」也是許多長輩心中的期盼。中國一名39歲婦女,在和丈夫結婚後育有2女,但婆婆卻一心想要有個男孫,不斷逼她繼續生,沒想到婦女日前終於順利產下男嬰,婆婆卻又崩潰哭喊「造孽」,婦女難過至極。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

根據《搜狐新聞》報導,婦女在23歲那年嫁給比自己年長4歲的丈夫,至今結婚16年內已擁有2女,夫妻倆感情也很好,家庭看似幸福快樂。沒想到就在即將踏入40歲的這時,她的婆婆卻不斷催促要個男孫,甚至還放話「若拚不出男孩就離婚!」讓兒子再去娶一個能生的,婦女聽聞後壓力很大,便開始試圖要懷孕,不過直到去年她也終於懷上男嬰,全家人為此感到開心,婆婆更是態度大轉變,突然也對這媳婦加倍疼愛。

孕期到了第16週,婦女照計畫前往醫院進行篩檢,沒想到檢驗結果卻顯示「高風險」,醫師指出這恐為唐氏症寶寶機率很高,並建議她先做羊膜穿刺檢查,但婆婆竟直呼「這是院方騙錢手法」,要媳婦別答應,她最後也聽從婆婆意見省略這次檢查。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

直到懷孕第39週,婦女也偷過剖腹產順利生下兒子,結果這也如醫師原先預期的,是位唐氏症寶寶,婆婆在得知消息後當場崩潰,歇斯底里喊:「這不是我們家的孩子!趕緊扔掉!」還頻頻怒罵媳婦:「妳造孽啊!」婦女對此難過至極,一樣都是孩子,但看到婆婆的反應她感到很失望,自己已經照婆婆意思拚男孩、放棄檢查、順利產下,最後卻是這結局,但她也自我喊話:「孩子出生就有生存權利」不管多辛苦也要好好養育。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享