AZ疫苗已釀31死!陳時中親曝真相:死亡率在控制範圍內

圖/中央社

記者王靖淳/綜合報導

全國長者施打AZ疫苗開跑,不過連幾日傳出死亡事件,目前國內已累積31起因施打疫苗後猝死的案件。對此,衛福部長陳時中則表示,尚未有死亡案例被判定與疫苗有關,相關死因仍需調查,台灣施打AZ疫苗死亡率約為百萬分之20,與他國相當,尚未出現危險訊號。

陳時中表示,近來長者接種疫苗,目前已接獲通報31人猝死。他指出,死亡個案大多為高齡且有慢性病者,其中3例經司法相驗解剖後,初步判定死因與慢性病史或心血管疾病相關。陳時中強調,截至目前為止,尚未判定有死亡案例與施打疫苗直接相關,他也希望各界不要以這個來作結論。

此外,陳時中指出,目前在英國、韓國等國家施打AZ疫苗的經驗,導致的死亡率皆與他廠牌的疫苗相當。不分年齡接種AZ疫苗後,台灣的死亡率約為百萬分之20,與各國死亡率數字相當。陳時中認為,雖然近期看起來通報數目比較高,不過跟各國比起來,還算控制在範圍之內,尚未出現危險訊號。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享