快訊/苗栗死亡+2!15日剛接種疫苗…90歲長者今「嘔吐+意識喪失」送醫過世

示意圖。(圖/翻攝自Pixabay)

社群中心/綜合報導

AZ疫苗又出事了!近日AZ疫苗死亡事件頻傳,讓台灣民眾都開始對AZ疫苗產生不信任感,苗栗縣17日再接獲2名長者打完疫苗回家後,因為身體不適、昏迷,送醫急救後死亡案件。

第一名90歲長者於15日至衛生所接種AZ疫苗,17日早上吃完早餐後開始嘔吐,最後意識喪失,由119緊急送往為恭醫院急救,最後仍不治死亡。據悉,老人家有30年高血壓病史,因心臟病裝有支架且長期插有尿管,醫生檢驗過後,確認新冠肺炎核酸檢驗結果為陰性,死因真正為何仍需調查。

[廣告-往下還有更多內容可看]

第二名是86歲男性,一樣於15日接種疫苗,17日睡午覺後無法叫醒,家人緊急將他送醫,最後同樣不幸身亡。86歲男性數年前曾罹患大腸癌,經過醫生檢驗過,確認新冠肺炎核酸檢驗結果也是陰性,至於真正死因一樣還須釐清。如果家屬有疑慮,可以打電話申請預防接種受害救濟。

中央流行疫情指揮中心日表示,疫苗接種是預防COVID-19感染、避免重症與死亡最有效的方式。依過去經驗顯示,大規模疫苗接種會發現有部分人在疫苗接種後,發生對健康造成負面影響的事件,包括死亡。這些事件可能是由接種疫苗所導致,也可能與疫苗無關,僅是剛好發生在接種完疫苗後的巧合事件,相關死因皆仍待調查釐清。

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享