郭董見到蔡總統了!劉宥彤:如果政府不需要我們「請直接告知」

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情肆虐,不少民間企業和宗教團體都出面表示,願意對外購入疫苗供員工或民眾施打。其中鴻海創辦人郭台銘今(18)日早上8點聲明,表示「希望當面報告、取得總統的同意或是拒絕。」對此,永齡基金會執行長劉宥彤也表示,郭台銘自10日呈交相關公文以來便夜不思眠,認為疫苗購入一事不得馬虎,但又期盼可以早日通過,為防堵疫情出一份力,因此才希望能與總統盡快見面會談。

郭台銘購入BNT疫苗一事屢遭卡關,今表示盼在下午和蔡英文會面洽談。(圖/資料照)

關於郭台銘的8點聲明,劉宥彤表示,郭台銘從6月1日至今,都看見國民向他表達了很殷切的期盼,覺得身上背很大的責任,且在這半月以來對方都沒有安心入眠過,只因都在為疫苗採購一事煩惱。她指出,因疫苗捐贈、緊急授權等事項後續都有相關法律責任需向政府承擔,現在有多種正在執行的案例, 為保障安全性,在捐贈採購疫苗一事上,郭台銘不排除政府角色介入。

[廣告-往下還有更多內容可看]

劉宥彤表示,相關公文已於10日送呈陳時中,也是希望政府可以給予確切答案,「需要就進入實質討論,沒有任何不跟政府合作意思,政府需要我們我們一定在,若不需要我們,他(郭台銘)就不用每天不睡覺。」她也說道,陳時中部長也在13日晚間致電郭董,表達政府會對郭台銘購入疫苗一事全力協助,對方認為相關事項也一定要進入實質討論,無論是詳談捐贈合約或是公開表態,而不只是口頭上說說而已。

劉宥彤坦言,對於政府是否開放民間合作,國際上需要有明確的說法,也認為疫苗通過緊急授權、洽談捐贈等,都需要政府同意,「人家也擔心責任,政府說疫苗公司傾向跟政府合作,是責任問題,我們沒有一定要做這件事,只是必須知道政府是否需要我們。」

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享