北市驚傳街友病亡!2度發燒都拒絕就醫…警不滿:有染疫風險醫護還不願快篩

記者江宜潔/綜合報導

台北市驚傳街友死亡案!位於中山區河濱公園下的溜冰場,昨(17)日晚間有位79歲王姓街友疑似因發燒死亡,當時路過的民眾看見他倒地不起,又明顯無動靜,嚇得趕緊報案。據悉,該名街友近期曾2度發燒倒地,警方獲報後到場測量體溫過高,但他兩次都拒絕就醫,沒想到昨晚卻直接身亡。

示意圖/擷取自《Google Maps》街景

昨晚6時許,河濱公園民眾驚見這名街友倒地,似乎已無動靜,便趕緊報警。警消到場後發現,他有發燒跡象、明顯死亡,同時也通知聯合醫院醫護人員到場協助快篩,沒想到醫護抵達後卻拒絕,稱死因不明,要求檢警直接去做司法相驗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

事實上,該名街友在13日時曾因發燒倒地,被路人發現後報警處理,而警消到場測量體溫為39度,當時建議將他送醫卻遭拒絕;直到17日上午,這名街友又再次發燒倒地,動也不動,路人見狀趕緊報警,警消抵達現場發現他還在發燒,但再度拒絕就醫,沒想到當晚就直接身亡了。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

警方認為,該街友連續發燒好幾天,以至於最後病亡,這有可能是感染新冠肺炎所造成的。因現場沒有打鬥痕跡,死者遺體也沒有外傷,故初判無外力介入,排除他殺可能性,高機率恐為病死,按理說病死應進行行政相驗,「當日醫護根本是卸責」。據悉,這名王姓街友已長期住在河濱公園下的溜冰場,平時只拿一條棉被蓋著就入睡,而目前他的遺體正被送至第二殯儀館等待司法相驗。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享