辛苦又沒錢!護理師慰勞金曝光…一人60元「買杯珍奶就沒了」 醫護苦笑:今年算有進步

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

一名護理師在臉書「靠北護理師」中發文抱怨,他表示外界大多數的人都以為醫護的防疫慰勞金可能至少會有5位數,但事實上根本只有「2位數」!讓他覺得真的好傻眼,文章曝光後立刻吸引網友熱烈討論。

圖/翻攝自臉書靠北護理師

一名聲稱是護理師的網友,在臉書靠北護理師中PO文。他表示,大多數的人都以為護理師可以領到高額的防疫津貼或是防疫慰勞金,他強調,事實上根本並非如此!並且貼出了一張他所執業的醫院公告,上面寫著,為了體恤醫護人員在防疫期間的辛勞,該院將每人發放60元的防疫慰勞金,作為護理人員的補貼。甚至還註記資格的限制,必須於110年5月31日前完成執業登記且到6月15日之前都還在職的人,才有資格領到這60元的補貼金。

[廣告-往下還有更多內容可看]

貼文一出,許多網友紛紛到底下留言。大部分的網友都表示真的大開眼見,都表示很意外竟然只有2位數,還有網友笑說60元可能連一個便當都買不起,可能還只能拿去買手搖杯;也有網友表示其實沒有感到很意外,因為公告上面就明確標示說是防疫慰勞金了,那可想而知金額肯定不是太龐大,因此安慰原PO不要太失望。

此外,目前衛福部針對前線醫護,也有津貼發放辦法。對象為設有負壓隔離病房、普通隔離病房、加護病房或專責病房,為第一線執行照護疑似或確診病例的醫事人員,包含醫師、護理人員、專任感染管制人員及醫事放射人員。津貼計算基準以病房為單位,專責醫師每人每日1萬元、專責護理人員每人每班1萬元、專責醫事放射人員每人每月1萬元、專任感染管制人員每人每月1萬元。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享