逾30長輩打疫苗猝死…全台信心崩毀 藍委心痛喊話中央:先暫緩吧!

記者許元馨/綜合報導

新冠肺炎疫情肆虐台灣,日前各縣市長者優先開始施打AZ疫苗,但卻傳出疑似出現不適反應,雖然現階段無法證實死因與疫苗有關,不過民眾人心惶惶。對此,國民黨立委李德維建議政府「是否宣布暫緩數日,靜待釐清死因後再繼續施打。」

各縣市長輩優先接種AZ疫苗,卻傳出多起疑似不適反應。(示意圖/翻攝自Pixabay)

李德維昨(17)日在臉書表示,已有多位長輩接種疫苗後猝逝,他提到衛福部出部說法是,年長者多半有慢性病,死因未必與疫苗有關聯,他質疑衛福部先前提出的「疫苗Q&A說明」,裡面寫到「慢性病患者也可以接種」,結果近日開始施打卻屢傳猝逝消息。

[廣告-往下還有更多內容可看]

李德維認為,他能理解醫師提出科學與數據說明長者們要盡速施打疫苗,但實際情況卻是不斷傳出疫苗接種後死亡消息,讓民眾身心畏懼,出現緩打潮,他嘆「許多長者的思考,許多家庭的討論,都陷入天人交戰。」

最後,李德維表示,若這些猝逝真的與疫苗無關,民眾卻因為恐慌心理放棄接種,對防疫是傷害;但如果猝逝與疫苗環節有關,中央繼續施打,則危及民眾安全,他向政府喊話「除了檢視醫學與公衛的問題,也要關照信心危機。」

文章一出,不少網友認同李德維說法,紛紛到底下留言說「官員們要台灣人民健康把關」、「買不到疫苗人民的錯,施打疫苗死人人民的錯,紓困領不到人民的錯,那要這政府何用」、「台灣人民要疫苗!要國際認證及對身體健康有幫助的疫苗!」、「走了20多條人命為,什麼衞福部不先暫時停打,趕快請專家分析研究這AZ疫苗適不適合老年人」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享