監督的聲音被消失!正常發揮揭「長輩打AZ猝死內幕」遭下架…急發聲明:理性處理

社群中心/綜合報導

長輩施打AZ疫苗猝死案頻傳,短短3天就已累計28例。對此,政論節目《正常發揮》昨17日針對這波疫苗施打政策,提出檢視和建言,未料卻在直播結束後一個半小時,被YouTube以內容違反社群規範遭到下架。節目團隊緊急在昨夜提出申訴,但在今早接獲「申訴遭拒」通知,故而發出聲明,盼官方明察,理性處理!

(圖/翻攝自正常發揮臉書)

網路政論節目《正常發揮》昨日在Youtube頻道進行一個半小時的直播,對於近日長輩施打疫苗後,頻傳猝死案例,提出檢視和討論。未料卻在直播結束後,被YouTube指該節目 「 有不實醫療資訊 」,以「YouTube禁止使用者提出與當地衛生主管機關或世界衛生組織(WHO)的專業見解相悖的COVID-19疫苗相關論點」為由下架。

[廣告-往下還有更多內容可看]

《正常發揮》節目團隊在昨日半夜兩點緊急提出申訴,強調節目影片僅是針對80歲以上長輩,在6/15-6/17施打AZ疫苗後,造成「27人猝死」的事實,進行客觀評論。同時影片中也「並未有任何違反AZ公司強調療效的說法」,也未曾有任何認定「長者不能施打AZ疫苗」,或是「長者施打AZ疫苗一定會造成死亡」之影射或指控。

另外, 由於政府即將引進大量「莫德納疫苗」,因此提出「為避免長者死亡,將莫德納集中施打於長者身上」的建議,絕無提出「台灣拒絕施打AZ疫苗」的相關言論。

《正常發揮》節目團隊表示,在昨夜提出申訴後,於今早仍接獲「申訴遭拒」通知,且無任何說法與回應,就直接受到下架處分。節目團隊因而發出聲明,無奈官方的不理性作為,同時也感謝一路相挺的粉絲,表示仍會秉持客觀討論、監督政府力量,為民謀利的精神,持續做好節目,盼台灣正常、世界正常!

[-廣告-下拉還有更多內容]
(圖/中天新聞社群中心製作)

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享