快訊/染疫死亡數蓋牌?三峽火葬場「15天暴增436人」!侯友宜承諾深入了解

記者樓冠陞/綜合報導

國內新冠肺炎本土疫情持續爆發,死亡率已飆破3%。新北市三峽火葬場今(18)日表示,今年6月1日至6月15日的火葬人數,比去年同期暴增436件,外界質疑政府可能有「蓋牌」染疫死亡人數的嫌疑。對此新北市長侯友宜上午受訪時承諾,絕對會深入了解此事。

三峽火葬場火化人數暴增,侯友宜表示會深入了解。(圖/新北市政府提供)

三峽火葬場指出,自今年6月1日至15日間,一共火化了1033具遺體,比去年同期多了436件,增幅約為7.3成。殯葬業者指出,過去從未見過數百人在短時間內火化的現象,認為應與新冠疫情具有正相關,但這數據卻與官方公告的死亡個案數有落差,不曉得究竟是通報時間影響或死因認定因素所致。

[廣告-往下還有更多內容可看]

侯友宜今日上午受訪時表示,三峽火葬場近期每日火化遺體的數量,比過往平均增加13具左右,因此15天累計暴增4百多,至於是否有除了新冠肺炎以外的其他因素,他承諾會就個案進行深入了解。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享