商場老手忍久了…8聲明破綠營阻撓!鄉民暴動讚「郭台銘神級進攻」:不是吃素的!

記者張立人/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘今(18)日發表8點聲明,直言在購買BNT疫苗遇到「看不見的阻礙」,文中多次提到總統蔡英文,希望民進黨先處理內部派系問題。網友看完郭台銘聲明後,上PTT提問,「郭董這聲明是不是很強?」引來熱烈回響。

郭台銘發表的8點聲明中,表示在購買疫苗的流程中,雖獲得陳時中及蔡英文公開表示協助,但仍有民進黨內不同派系反對。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

郭台銘發表的8點聲明中,表示在購買疫苗的流程中,雖獲得陳時中及蔡英文公開表示協助,但仍有民進黨內不同派系反對,使這起採購案出現拖延情況。郭台銘希望中央可以公開認證永齡基金會此次捐贈事宜,並代表民間取得政府採購權,與政府開始進行捐贈相關的實質討論,希望能透過自身過去在商場的經驗,為政府添購疫苗,「就算永齡最後沒有成功,對政府也沒有任何損失」。他直言,購置疫苗全是為了台灣人民福祉,與政治、權力無關,只希望疫情能盡早平息,民眾生活得以恢復原樣。

[廣告-往下還有更多內容可看]
原PO認為,就算民進黨想藉這個聲明扭曲事實,「郭董的法務部隊也不是吃素的」 。(圖/翻攝自PTT)

網友看完聲明後,立刻在PTT發文討論,他認為民眾對郭台銘購買BNT疫苗的「阻擋者」都心裡有數,但這次郭台銘先發制人,將此事證實,才可以一窺事件全貌。原PO也提到,就算民進黨想藉這個聲明扭曲事實,「郭董的法務部隊也不是吃素的」,直言郭台銘這一手下得精妙。

不少網友參與討論,認為郭台銘聲明頗具破壞力。(圖/翻攝自PTT)

不少網友參與討論,認為郭台銘聲明頗具破壞力,「商場老手,不是隨便被巴的」、「他應該忍很久,之前都很安靜處理」、「白手起家成為台灣首富,不是吃素的」、「都能買下日本夏普、跟美國談設廠,這談判經驗值很高啊!」「側翼跳腳中、法務部請暖身」。

圖/中天社群中心製作

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享