踩萬華捧桃園!藥師諷「政治凌駕於專業」:疫情就像照妖鏡

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情肆虐,衛福部次長石崇良日前卻失言稱萬華為「疫情破口 」,引起民眾撻伐。對此,藥師林士峰諷稱,「這場百年大疫就是一場照妖鏡,把黨同伐異的問題,呈現在世人面前。」認為疫情當前,各黨、各區、各縣市原本都應同舟共濟,齊心抗疫,然而現在卻只能看見執政黨將政治凌駕於專業之上,釀至全台到現在都還在搞分裂。

林士峰昨(17)、今(18)2日在臉書上PO文,對台灣抗疫的現況深表無奈之情,他寫道,最近看到很多民進黨的支持者想要把疫情爆發的鍋甩給台北市萬華,便嘲諷,「我就講一個很難辯駁的事實,獅子會、諾富特跟機師感染的病毒序是一樣的,你們倒是講講看,病毒是怎麼空降萬華的就好。」他直指陳時中部長說要為「3+11」的錯誤政策負責,但目前未見具體負責方式與相關處分, 你們想甩責任的意圖也太明顯了吧?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,他也認為中央面對雙北及其他縣市的抗疫態度明顯不同, 直言發生部桃事件時,蘇貞昌院長喊話挺桃園、社民黨苗博雅議員站出來悍衛, 但在雙北市本土感染激增時,民進黨支持者只想把台灣疫情責任甩鍋給雙北市長,此時不見民進黨的官員出面駁斥,苗議員甚至在萬華區染疫數量暴增時卻去脈絡化地污名雙北市。

林士峰指出,為了看到蔡總統總統出面稱讚「民進黨縣市施打順利」,造成高雄醫護基層沉重的壓力,連假期間也得加班施打,不惜加開門診。他直斥,在這場百年大疫面前,目睹執政黨有太多的政治操作,「總統只感謝民進黨縣市長、刻意淡化諾富特事件的影響、政治淩駕採購BNT以及國產疫苗、3+11的錯誤政策僅僅口頭負責、民進黨發言人說疫苗來太多會受不了等等」,認為政府口頭上說「同島一命」,其實不過是黨同伐異。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享