民進黨對捐疫苗有意見!郭台銘無奈喊「想見總統」…江啟臣警告:蔡英文請出面說清楚

記者江宜潔/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘日前申請500萬劑BNT疫苗來台,卻頻頻卡關,他今(18)早也發出8點聲明,除了強調自己在此事上絕無任何政治和商業企圖,更表態「想見蔡英文總統一面」。國民黨主席江啟臣對此表示,自己很感謝郭台銘努力為國人爭取疫苗,同時他也喊話蔡英文,若民進黨內部派系影響疫苗採購、政策、施打等,應正面說清楚,「派系已影響人命!」

圖/翻攝自《郭台銘》臉書

「在台灣疫苗短缺的關鍵時刻,對於蔡總統向媒體表示要開綠燈協助永齡基金會向國外取得疫苗」郭台銘在聲明中表示自己又感到有了希望,只是同時他也聽到消息傳來「民進黨不同派系間有不同意見」,質疑是否有看不見的力量開始對他捐疫苗一事,產生技術性的拖延?

[廣告-往下還有更多內容可看]

郭台銘希望,政府能公開接受永齡基金會的捐贈,讓這可以有代表政府的採購權,並能同意他們提出的捐贈合約,「開大門走大路,官民合作的關係需要正式授權,為國際洽商營造有利的條件」,最後郭台銘也喊話「想會見蔡英文總統」。

圖/翻攝自《江啓臣》臉書

江啟臣對此表示,他很感謝郭台銘在這段時間努力為國人爭取疫苗,只是看到郭台銘這兩天發表的聲明,內心其實很難過!「國民黨自始自終就不斷呼籲蔡政府應『開大門、納善意』」江啓臣希望政府讓所有民間力量都能幫台灣爭取到有效、安全、且具國際認證的疫苗,但現在似乎也證實了外界先前對蔡政府疫苗政策的懷疑、沒信心,若民進黨內真的有派系影響疫苗採購、政策、甚至接種,這影響的不單單只是採購,而是全台灣人的命,蔡英文應出面說清楚。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享