郭台銘買疫苗屢碰壁…感慨「台灣窮得剩政治」 黃暐瀚反問:買BNT的是張忠謀呢?

圖/翻攝自黃暐瀚臉書

記者王靖淳/綜合報導

郭台銘近來動作頻頻,今日也在臉書發文表示希望和蔡英文見面,談疫苗問題。資深媒體人黃暐瀚,針對日前郭台銘購買疫苗卻屢傳碰壁頗有感慨。昨晚他在臉書發文,感慨台灣因政治,改變了太多事。

黃暐瀚在臉書發文表示,近來疫情及購買疫苗的話題,他感嘆這種種的變化,使他不禁懷疑,台灣是不是窮得只剩下政治了。黃暐瀚指出,民主精神一直都是台灣的驕傲,我們透過民主的方式決定了我們的生活,但同時他也認為,大家可以開始去思考,是不是有其他東西是可以不與政治扯上邊的。

因此他提出了幾個問題認為是大家可以去思考的,首先他表示,若一開始 BNT的代理權不是上海復星,政府是否就不會刻意避開,台灣買BNT,是否就更容易些;同時,他也指出,若今天出面洽談購買BNT疫苗的人不是郭台銘,而是張忠謀或是辜寬敏的話,那麼屆時台灣的狀況會是何種局面,他認為這些問題都是很值得去省思的。

此外,針對中央雙北首長與中央分屬三黨一事,黃暐瀚則指出,若今天台北市長是陳其邁,新北市長是鄭文燦的話,是否還會出現「全台陪雙北坐牢」的民怨聲音,他認為這都是大家可以去仔細思考的;他也感嘆疫情的變化無常,使大家都來不及應付,他認為,現在的解方就是多方大量地採購疫苗; 最後也向大家喊話,少一點政治,或許世界會更好!

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事
▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享