媽「打完疫苗4小時」突陷昏迷!送醫隔天就走了…兒崩潰淚:不要解剖她

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情肆虐,各縣市本週已陸續替接種優先對象施打疫苗,然而卻傳出年長民眾接種後猝死的案例暴增,其中雲林縣四湖鄉一位88歲的老婦人在15日施打疫苗後,歸家發現身體不適,更於16日發現症狀加重,送醫急救後仍不幸身亡。老婦人的兒子哀慟表示,希望可以保留亡者完整大體,不希望解剖。

全台各縣市已開放為年長民眾接種疫苗。(圖/台中市政府提供)

居住在四湖鄉的88歲的吳許姓老婦患有心臟病、狹心症、痛風等舊疾,原本於15日下午3時左右在家屬陪同下接種AZ疫苗,卻沒想到在歸家約4小時後出現冒冷汗、意識昏迷等身體不適的症狀,立即被家屬緊急送醫。經院方量測後,老婦人的血壓、心跳都偏低,一直到隔日凌晨狀況仍未好轉。

老婦人的兒子表示,因不忍媽媽受苦,最後家屬決定忍痛將她帶回家中辦理後事。他哀慟道,母親離世,家人都很難過,也希望可以保留媽媽完整大體:「叫家屬要解剖,哪一個家屬同意?」

對於老婦人逝世一事,雲林縣長張麗善深表遺憾,也在昨(17)日下午前往長者家中慰問,並致上20萬慰助金。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享