AZ猝死率比羊水栓塞低!34人疫苗亡爆拒打潮…劉敬文「嗆腦殘」:數學差的恐慌社會

社群中心/綜合報導

台灣最近因為美日贈送疫苗,稍微補足了台灣資源缺乏的窘境,政府開放施打第一線醫護人員之後,也開放85歲長者接種疫苗。未料,近日打完AZ疫苗猝死案卻頻傳,導致台灣民眾對疫苗產生不信任感,而拒絕接種。然而,太陽花學運發起人之一的劉敬文卻不認為AZ疫苗如此恐怖,他氣憤地在臉書說:「數學很差的恐慌社會,腦殘加有病!」

(圖/翻攝自臉書/劉敬文妖西)

劉敬文在臉書上寫下:「一直跳打AZ喪命的新聞給我看,可是AZ全台已施打近百萬劑,女生懷孕碰到致命羊水栓塞的機率可達1/8000,比AZ還危險好嗎?」對近日新聞一直播報施打AZ死亡案例造成恐慌得現象非常不滿。他還在文章最後怒罵台灣「數學很差的恐慌社會」、「腦殘加有病」。

底下留言網友分兩派,贊成派認為AZ疫苗死亡率其實跟外國差不多,卻因為新聞播報導致老人拒絕施打,反而更危害社會安全;反對派的人反嗆劉敬文,「死的不是你家,你才腦殘」,認為長者打AZ死亡事件頻傳,新聞播報只是給大家警惕,並不是煽動之意,以此來怒罵台灣,真的很沒品。

據悉,劉敬文為國立臺灣大學植物病蟲害學系、心理學系雙學士,國立陽明大學神經科學研究所碩士,2012年參加反媒體壟斷運動,作為活動中決策小組成員,負責運動戰略規劃與媒體操作,亦曾參與2014年太陽花學運。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享