被問台灣疫苗代工…陳時中一秒變臉吼:我們何時反對?全場靜默4秒尷尬

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

行政院今表示,將發函授權台積電及鴻海永齡基金會代表政府洽談購買各500萬劑BNT疫苗。針對突然有媒體問起台灣代工問題時,陳時中突然情緒激動地表示:「我們何時反對代工?」使記者會現場氣氛一度陷入尷尬,空氣瞬間凝結近4秒鐘。

稍早於指揮中心記者會上,針對有媒體詢問起疫苗代工問題時,媒體指出,去年台灣就反對疫苗代工且今年美國也不排除給我國代工,對此,陳時中一聽完秒變臉,並且質問對方,「什麼時候反對過?」使現場一度陷入靜默4秒的時間,氣氛相當尷尬。

陳時中表示,不是反對代工,是沒有談成功。他也指出,去年國內技術平台尚未成熟,因此並未進行mRNA疫苗代工事宜。他提及,目前是談論mRNA疫苗代工的好時機 ,且有相關研究單位的技術平台,他表示他們會盡力去促成。

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!
▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享