新北市募得3.8億防疫基金!侯友宜:全部專款專用 弱勢家庭每戶補助1萬

(圖/新北市政府提供)

記者曲冠宇/綜合報導

新北市今(18)日新增76例確診個案,今日新北市長侯友宜表示,針對染疫市民將發放1千元慰問金,為協助弱勢家庭與族群,每戶將發放1萬元補助金。

至於防疫基金方面,新北市目前防疫基金總計募得3.8億元,侯友宜對此指出,這些捐款都會專款專用,幫助染疫、防疫的市民朋友。首先會用在慰助染疫市民,針對染疫、送檢疫所之市民將發放1千元慰問金,往生者家屬發放10萬元慰問金,另外針對因公染疫的防疫人員,也將發放10萬元慰問金,協助弱勢家庭與族群,每戶發放1萬元補助金。

新北市北侯友宜表示,因端午連假期過後,市場從昨日開市,也特別視察管理是否落實,並且全力查訪,「昨天到了土城延吉街市場去看,發現並未落實入口管制」,攤商也並未落實防疫,經過多次規勸已於6/17開立稽查單、6/18複查也未通過,正式宣佈6/19-6/21停業,若未改善不得復業。

,(圖/新北市政府提供)

相關文章

分享