火葬屍「比去年多889具」…死亡數遭中央「蓋牌」?陳宗彥稱無校正回歸:是台灣高齡化社會

記者張立人/綜合報導

台灣疫情延燒至今,已累積518人死亡。雙北近期火化比去年增加889具,與中央公布數值有落差,被外界質疑蓋牌,副指揮官陳宗彥今(18)日也親自回應了。

侯友宜坦承,近期新北火化案件數提高超過20%,至於是否與新冠肺炎相關,則需追蹤查詢。(圖/新北市政府提供)

新北、台北市近期疫情嚴重,死亡人數累積快速。其中今年相較去年的火化遺體數,新北與台北分別增加453與436具,讓人懷疑每日公布的死亡數是否正確。新北市長侯友宜坦承,近期新北火化案件數提高超過20%,至於是否與新冠肺炎相關,則需追蹤查詢。

陳宗彥列舉2019年至今年1至5月的火化遺體總數,表示差距並不大,初步排除死亡蓋牌的問題。(圖/指揮中心提供)

陳宗彥說明,由於目前台灣逐步邁入高齡化社會,年長者因病死亡的案例也逐年攀升。他列舉2019年至今年1至5月的火化遺體總數,分別是1萬7800多、1萬8600多與1萬9400多,表示差距並不大,初步排除死亡蓋牌的問題。另外,提到死亡數字會不會因為「校正回歸」與實際情形有出入,他則表示校正回歸並不會用在死亡案例上,希望外界勿作多餘猜想。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享