台中女被狠撞…「頭顱變形」地上全血!警3小時抓到肇事駕駛 他超荒謬辯:以為是石頭

記者古靜兒/綜合報導

台灣大道車禍肇事者已找到!台中市一名女子於16日深夜在台灣大道與中興街口、往市區方向快車道上被撞死,警方接獲通報並趕抵現場時,發現死者已被撞死,且頭顱變形、面目全非,地上還流有一大攤血跡。警方隨後在3小時內通過調閱路口監視器,終於找到了車禍肇事者,然而對方卻以「以為撞到石頭或異物」為由,沒有停車查看,反而徑直離去。

台灣大道車禍死者身份確認為露宿在台中市西區一帶的女性街友。(圖/中天外勤記者拍攝)

據悉,轄區第一警分局在調閱附近路口監視器後,依據車型、路過時間比對,終於找到一部淺色的凌志休旅車疑似為本起車禍肇事者,並在凌晨1時左右找到現年65歲的許姓肇事者。警方表示,許姓男子的酒測值為零,自稱從事服務業,事發當時正是歸家途中, 然而警方在偵訊時他卻辯稱:「我以為是撞到石頭還是什麼東西。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

對於許姓男子的辯言,附近住戶深感疑惑,不解許姓男子在多部路口監視器的照看下仍敢逃逸,連警方也在私下透露,許姓男子的辯言十分不合理,認為就算是越野車,撞到人和輾過石頭的感覺都會不一樣,而且一般人在開車的情況下,無論撞到什麼至少都會下車看看發生什麼事,然而許姓男子竟表示「什麼都不知道」,辯言相當令人傻眼。 警方目前已查扣肇事車輛上的行車記錄器,並採集撞擊跡證,以還原事發經過。

另外,警方經採集指紋與DNA追查後,確認死者身份為現年59歲、台中市社會局列冊有案的杜姓街友,死者長期露宿在台中市西區一帶,平常以乞討維生,同時也是一名酗酒者。社工目前已通知死者家屬出面認領,也會協助後續喪葬事宜。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享