「重機超速」狠撞「搶快左轉車」!後座女友噴飛慘死⋯2駕駛涉過失致死

記者江宜潔/綜合報導

新莊區1月1日下午1時許,一名20歲的劉姓男子駕車行駛中正路時因搶快左轉,不幸與騎乘黃牌大型重機的26歲黎男撞上,機車後座的28歲蕭姓女友因此彈飛重摔,因顱內出血送醫不治,而後續新北地檢署判定劉男未禮讓直行車先行,且黎男超速沒注意車況,因此將2人依涉嫌《過失致死罪》起訴。

案發當時,劉男駕駛著自小客車在雙向各2線車道的中正路上,隨後他便搶快左轉欲進入賣場,這時左方內側一輛轎車見狀,已先亮起煞車燈減速,沒想到一旁騎乘重機載著蕭女的黎男,因未能即時注意前方車況,當他發現時已經煞不住了,劉男的車身正左轉駛於前方,黎男直接狠狠撞上。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/由新北市警提供翻攝

當時機車上的2人重傷倒地,黎男左手臂骨折,但其他並無大礙,反倒是後座的蕭女,因撞擊時衝擊力太大,整個人直接彈飛,背部及後腦重摔在地導致顱內出血及肺部挫傷,送醫搶救後當晚不治身亡。

根據警方調查,劉男與黎男當時酒測值皆為0,劉男向警方坦承,左轉前已遠遠看見黎男的機車,黎男也向警方坦承,當他看到劉男的車身時,原本想從車前通過,直到發現來不及後又打算改從車後通過,結果不幸撞上。檢方事後判定,劉男轉彎車沒禮讓直行車先行,但黎男也違規超速,故2人依涉嫌《過失致死罪》起訴。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

相關文章

分享