3寶爸點開網頁驚見「補助金已被領取」傻了!他離婚6年氣炸曝:被前妻抄了

記者古靜兒/綜合報導

想拿防疫補助金,竟顯示「已領取」?台灣新冠肺炎疫情肆虐,為協助因疫情關係經濟遭重創的國民,行政院推出「孩童家庭防疫補貼」,符合條件的孩童家長,每位孩童可領取1萬元。然而有一名網友在臉書上分享,自己通過網路申請方式領取補貼時,畫面卻顯示「該筆補貼款已被領取」,結果發現是離婚6年的前妻在某次抄下了小孩的健保卡號,把補助金全部領走,讓他超傻眼。

原PO曝離婚6年的前妻把孩童補助金全部領走。(圖/翻攝自FB)

一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」中PO文表示,已和前妻離婚將近6年時光,但3個孩子則由雙方共同監護,其中還在讀國小5年級的雙胞胎和他一起住,教育費、生活費等也由他支付,前妻並沒有支付任何贍養費費用。他表示,因日前母親離世,小孩又必須看牙醫,讓他一時分身乏術,便請前妻幫忙帶小孩去看牙齒,因此也把健保卡交給對方,卻沒想到在前妻手上的健保卡,「這段時間才拿回來,但卡號她抄下了」,他在申領「孩童家庭防疫補貼」時,網頁跳出「該筆補助款已被領取」的訊息,意識到應是前妻把補助金全領光,讓他傻眼直呼:「這是什麼世界…」

原PO附上網頁跳出「該筆補助款已被領取」的訊息截圖。(圖/翻攝自FB)

PO文也附上原PO點開網頁時,顯示「該筆補助款已被領取」的訊息截圖,引起不少網友留言回應:「前妻有這樣子的行為!所以才會成為前妻」、「偷領走補助就是不對了」、「不是實際照顧者還領走,這臉皮要多厚才能做到」、「雖然不多,但主要照顧者拿才公平!才會花在小孩身上」;但也有網友站中立角度,認為不能僅看原PO片面之詞一片倒指責前妻:「媽媽也有幫忙帶小孩吧,也不是全都沒幫忙吧,更何況是共同監護,你只能主張這筆款項要使用在孩子身上,而不是讓前妻拿去恣意花用」、「誰拿到健保卡跟戶號誰就能領,共同監護權就是這樣了」、「共同監護,雙方都可以領。」

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享