台中男打疫苗「癱軟無力」喊救命…心肌梗塞亡!媳婦要「告指揮中心」:還公公一個公道

社群中心/綜合報導

國內長者施打AZ疫苗,短短四日期間,頻頻出現死亡個案。台中市豐原就有一名82歲的黃姓老翁,因聽從指揮中心的通知,於15日前往施打AZ疫苗。不料,隔天卻出現不斷嘔吐、發燒等症狀,甚至全身癱軟向家人求救。家屬緊急將黃翁送往醫院救治,醫師診斷疑似因AZ疫苗的副作用,導致心肌梗塞,最後經急救仍不幸宣告死亡。家屬聽聞噩耗難以接受,黃媳更痛心表示不排除提告指揮中心,已決定要走司法程序,還給家人一個公道!

國內已開放80歲以上長者接種疫苗。(圖/中天新聞資料庫)

該名黃姓老翁,平常獨自一人居住在台中豐原區,由看護照料。自政府宣布80歲以上長者開始施打AZ疫苗後,15日就前往接種。豈料隔天就出現發燒、嘔吐等症狀,只好請看護幫他餵了普拿疼,但見情況未好轉且每況愈下,老翁只好拖著癱軟無力的身體,打電話向媳婦求救,甚至不斷對著電話喊救命。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃姓老翁被家人送往急救後仍宣告不治,死亡診斷書記載死因疑似AZ疫苗副作用造成心肌梗塞,讓家屬悲痛萬分。媳婦劉小姐更直言:「指揮中心一直說沒有危險性,但老人一天就死10幾人,我們無法接受這個說法,沒去打疫苗說不定老人家還可以多活好幾年!」劉小姐表示,稍早已經接到警方通知相驗,經家人討論後已決定要走司法程序,且不排除提告指揮中心!劉小姐十分不滿的說:「疫苗奪走公公的命,要還他一個公道!」

台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

超常發揮的鐵桿盟友每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享