確診數降低…北市「不再社區普篩」!柯文哲另闢新招:以「精準疫調」抓潛藏感染者

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(18)日公布國內新增187例本土個案,分佈以新北市76例最多,其次為臺北市71例。柯文哲針對北市清零計畫表示,由於確診數漸少,普篩將不準確,因此換採用以確診者為中心,同心圓的方式來規劃,社區不普篩,用疫調來找出漏網之魚。

(圖/新北市政府提供)

柯文哲認為,現階段要找出潛藏社區感染者變得更加困難,因此要改變配套措施。首先,北市將不再做社區普篩,因為隨著確診數開始減少,普篩也會不準確,因此以確診者為同心圓,在配合疫調來抓,會獲得比普篩更精準的數值。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲在記者會上也談論到疫苗相關問題,表示台灣自己不代工疫苗,只顧生產,這賭博實在太大。至於民眾關心的疫苗猝死案,柯文哲解釋「接種疫苗仍是避免重正跟死亡」的方式,對疫苗安全性會持續監控,不用太過緊張害怕。目前台北市確診數每禮拜降一半,萬華也不在是疫區,雖然數量多一點,但確實有在減少。

台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享