他假扮運將專挑夜歸女!深山性侵劫殺再棄屍 載到孕婦…「怕嬰靈報復」饒一命

記者樓冠陞/綜合報導

被稱為「中山之狼」的徐偉展曾在1996年10月間偽裝成計程車司機,接連性侵女乘客,甚至還曾將多名夜歸下班的婦人「先姦後殺」再棄屍。他在2011年已被最高法院判處死刑,不過當年破案關鍵的小隊長陳豐盛近日透露,其實徐偉展與其同夥當年還曾輪姦2名女子,但因為其中一人有孕在身,故擔憂「嬰靈」報復,這才饒了她們一命。

徐偉展曾犯下多起性侵殺人案。(圖/中天新聞)

根據警方調查,徐偉展教唆當年仍未成年的賴姓表弟及表弟在教化所結識的潘姓少年,聯手在台北市中山區林森北路、農安街口尋找獵物。徐偉展充當計程車司機搭載要夜歸的張女與莊女,賴少、潘少2人則共乘機車緊跟在後,並待時機成熟時持電擊棒與折疊刀要脅2女交出身上財物,接著再開車前往新店山區,依「抽草籤」的方式決定性侵順序。

[廣告-往下還有更多內容可看]

3狼完事後要求被害2女打電話向親友籌錢,並把她們綑綁在山上的廢棄屋內。徐偉展先帶2少洗三溫暖慶祝計畫成功後,又自行折返山區「再性侵被害2女」,不料潘少卻因騎贓車遭捕、賴少也趁亂逃逸。

經警方訊問後,得知被害2女被主嫌徐偉展挾持在山區,故立刻派員前往救援,但現場僅剩一隻紅色高跟鞋與一條女用內褲,並不見徐偉展及被害女子身影。隨後調查才知道,徐偉展在得知潘少被捕後,已先將2女丟包在北市和平東路。

徐偉展遭捕後態度不佳,始終不認罪。(圖/中天新聞)

陳豐盛根據當年的質詢調查表示,徐偉展原先並不打算留張、莊2女活口,但賴少在旁求情不能殺人,且由於張女當時懷胎3個月,徐偉展擔心若殺人滅口,未來恐被「嬰靈」報復,這才留了2人一命,不過張女最終仍不幸流產。

[-廣告-下拉還有更多內容]

由於徐偉展曾擔任過憲兵,且在軍監戒護過犯人,因此他相當熟悉警方的辦案方式,當他知道東窗事發後,便與女友研究出一套密碼聯絡方式,並使用假身分證隱身於新北汐止某流浪動物收容所工作,直到1997年3月才被警方逮捕歸案。

相關文章

分享