快訊/桃園大溪板模工廠大火!濃密黑煙「數公里外可見」

記者樓冠陞/綜合報導

桃園市大溪區員林路上1家板模工廠今(18)日下午發生大火,由於現場風勢強勁,導致火勢迅速蔓延,漆黑的濃煙在數公里外的交流道都可看見。經消防局花費1個多小時灌救後,火勢終於在下午4時41分撲滅,初步研盤起火點可能是廢棄物延燒,但詳細起火原因仍需進一步調查。

桃園大溪下午驚傳火警。(圖/中天外勤記者攝)

桃園市消防局指出,起火的板模工廠位於大溪區員林路二段382巷78弄,消防局第四大隊圳頂分隊在下午2時48分接獲報案,立刻派出22輛消防車、59名警消趕赴現場灌救,並在火場四周拉起封鎖線,管制人員進出。

[廣告-往下還有更多內容可看]
桃園大溪板模工廠大火,數公里外的交流道都能看見濃密黑煙。(影/中天外勤記者攝)

消防局指出,起火現場推置大量廢棄物,且現場因為風勢強勁導致火勢迅速蔓延,濃密黑煙數公里外都能清晰可見。所幸在經過1個多小時的灌救後,已於下午4時41分將大火撲滅,且無人員受困,至於確切的起火原因,有待消防局火調科鑑識釐清。

相關文章

分享