「7成民眾不願接種」民眾黨立院提案通過:「民進黨官員」一律施打國產疫苗

社群中心/綜合報導

國內疫情不見趨緩,近日又爆出逾30位長者接種疫苗後死亡,因而進口疫苗及國產疫苗的選擇和比較,持續成為各界關注焦點。對此,民眾黨立院黨團發文表示,昨17日在立法院正式提案通過,未來不只是總統,民進黨政府官員也一律施打國產疫苗,「才能真正彰顯政府支持國產的決心」。

翻攝民眾黨臉書

民眾黨團今天在臉書發文指出,執政黨力推國產疫苗,所以為了真正彰顯政府支持國產的決心,民眾黨黨團在立法院提案通過,未來不只是總統,民進黨相關部會政務官都必須接種國產疫苗,「才能真正彰顯政府支持國產的決心」。

民眾黨狠酸,在蔡英文政府趕鴨子上架的疫苗政策下,用獨樹全球的「免疫橋接」來進行緊急授權EUA審查,多數民眾仍對國產疫苗的安全性、效力及是否能取得國際認證充滿疑慮。

民眾黨指出,國際上為了提高民眾對於國內疫苗的信心,各大元首都挺身而出,表示蔡總統也該出面施打國產高端疫苗。他們也舉例,就連英國批准AZ疫苗的緊急授權後,首相強森為了替自家疫苗打破血栓疑慮,也宣布接種AZ疫苗。

民眾黨指出,日前有委託趨勢民調公司做民調,結果顯示有近7成民眾不願施打包含國產疫苗在內的無國際認證疫苗,這將會對未來的疫苗施打的推動造成重大壓力。希望由行政部門帶頭,率先施打國產疫苗,增加民眾對國產疫苗的信心。

相關文章

分享