不想坐牢!嫌犯「入監路上」趁機落跑…戴手銬「往總統府狂奔」秒被抓

記者江宜潔/綜合報導

台北市一名葉姓男子,日前因持油壓剪破壞萬華區的某個貨櫃屋,偷走不少工程機具,最後被判刑6個月,得易科罰金。事後,葉男因不願坐牢、拒絕到案,被警方緝捕送往台北地檢署發監前,竟趁機突破戒護,帶著手銬朝總統府方向狂奔,跑沒多久就被警方追上壓制,直接被帶到監獄服刑,最後也因脫逃罪再遭檢察官起訴,並聲請簡易判決處刑。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

根據警方調查,葉男和李姓同夥在2020年4月,持油壓剪破壞北市萬華的某處貨櫃屋,並從中偷取鑽石鋸片、電鑽、水泥震動機等許多工程機具,事後被判刑6個月。只是,葉男原先就有吸毒習慣,當時沒錢繳罰金卻也不想坐牢,拒不到案,且葉男還另涉士林地檢署轄內一件妨害公務案,因此台北地檢署對其下達通緝令,全面緝捕。

[廣告-往下還有更多內容可看]
示意圖/擷取自《Google Maps》街景

北市淡水分局於5月12日將他緝捕歸案後,中午12點半左右先將他送到士林地檢署偵訊,接著於下午3點半左右驅車送往桃源街的北檢執行科。當時,一名員警打開車門要讓葉男下車,一名員警則是站在一旁戒護,沒想到這時葉男竟抓緊機會猛撞開員警,雙腳不斷加速,沿著寶慶路往博愛路「總統府」方向逃逸,警方也緊追在後方100公尺距離,才跑沒多久,戴著手銬的葉男馬上就被「K.O.」了,當下直接被壓制上車,送往入監,且18日又再多判一條脫逃罪,遭檢方起訴。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享