女植物人昏迷26年「懷孕生子」竟是遭「狼醫爬床硬上」醫護中心零察覺 賠償4億

(圖/Googlemap)

記者曲冠宇/綜合報導

美國某醫護中心近日驚爆一起誇張醜聞,男醫師吉爾(Dr Phillip Gear)竟多次假照顧名義對自己照顧的女植物人病患伸出狼爪,甚至讓對方生下孩子,惡行被揭露後,受害家屬氣的告上法院。雖然他已於去年12月去世,但法官最終裁定,雙方以1500萬美金(大約莫新台幣4億元)和解。

根據外媒報導,地點位於美國亞利桑那州鳳凰城(Phoenix)的「莊園醫護中心」(Hacienda Healthcare),一名女病患於2018年12月通報產子,怎料經調查人員檢查發現,這名病患很有可能早就懷孕生子,身上還有多到不明原因傷口癒合的痕跡。她自3歲起就入住「莊園醫護中心」,整起事件直到她29歲那年才爆發,而這幾年都是由吉爾醫師負責照顧。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

此事爆發後,家屬怒告州政府、醫護中心以及涉案醫師。指控女病患遭受「數次暴力性侵」,而院方不但沒有察覺異樣,甚至未注意到患者體重增加以及懷孕跡象,也始終忽略請求女性醫護照顧的需求。

受害者家屬日前與州政府以750萬美金和解,另外,根據亞利桑那州醫學委員會於2019年的紀錄,吉爾醫師已在生前同意撤銷醫師執照,且不會針對裁定結果提出任何抗辯,然而,吉爾的保險公司卻宣稱,其保單內容並無包括性行為引起之索賠,因此並無義務支付和解費用。

相關文章

分享