《正常發揮》郭董見到小英買疫苗就開綠燈?賴岳謙激辯郭正亮

社群中心/綜合報導

正常發揮18號節目,主持人王又正請來國際事務專家賴岳謙教授,與前民進黨立委郭正亮,特別對於鴻海郭台銘與台積電董事長劉德音,18號下午與蔡總統在總統府會面,到底疫苗買不買得到,各有不同看法 。

賴岳謙教授分析,如果郭董與台積電要買疫苗,還要總統親自出面,代表陳時中已經不被信任,也可以看出,蔡英文被黨內派系影響程度相當大,造成現在才出面正視國際疫苗採購問題,賴岳謙痛批派系鬥爭是黨內的事,現在卻要讓全台2300萬人一起陪葬 。

[廣告-往下還有更多內容可看]

前民進黨立委郭正亮則是大爆料, 郭台銘買500萬劑疫苗,其實綠營內部有人希望他買不成,大致分為3批人,第一批是「國產疫苗派」,其中代表人物是指揮中心台大名醫李秉穎,另一批是不喜歡他的人,包括民進黨立委王定宇還有陳時中,陳時中曾經在記者會公開說國際掮客很多,甚至有外界質疑郭董是為自己旗下台康生技代工疫苗賺錢,這網路都有紀錄的,後來證明都是假的。至於第三批,就是前行政院長林全擔任董事長的東洋製藥。

畫面翻攝正常發揮節目

對於蔡總統說,後續台灣政府在德國政府協助下,持續與BNT藥廠及其代理商共同商議,郭正亮分析有一個辦法,就是德國政府向原廠買疫苗,再轉捐贈給台灣,對於一個國家這是小錢,這樣可以不用透過亞洲代理上海復星。郭正亮更獨家點出,香港經濟日報18日報導,台積電因應地緣政治與分散風險的考量,正展開評估赴德國投資建晶圓廠,郭正諒說如果台積電以設廠投資作為交易,德國有沒有可能提供一定程度的投資回饋?這就是國際政治的博弈,雖然現在還看不出跡象 。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享