宜蘭婦爬抹茶山…留言兒子:媽媽迷路了嗎?失聯3個月成浮屍 剩下半身「有啃食痕跡」

記者林瑩真/綜合報導

3月20日上午10時許,一名45歲越南籍阮姓婦人獨自前往礁溪聖母山莊(抹茶山)方向登山,但卻在三角崙山附近失蹤,將近3個月找不到人。日前,新北市新店區撈到半具浮屍,僅剩下半身,還有被啄食的痕跡,DNA比對後確定就是阮婦。

據悉,阮婦預定當天來回爬抹茶山,因此未帶任何禦寒衣物、糧食,不料疑似在中午左右迷路,失聯前,一度錄音留言給兒子,「寶貝,媽媽迷路了嗎?媽媽爬到這邊來了。沒有…沒有看到人啊。」阮婦兒子因隨後聯繫不到人,在下午3時許報警,請求協助。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/中央社

然而當時因氣溫、降雨等問題,現場搜救困難。直到6月8日,一名翡翠水庫員工在北勢溪巡邏時,發現一具只剩下下半身的浮屍,連忙報警。警方到場,發現屍體不僅剩半截,還有被啄食的痕跡,猜想依地緣關係恐怕就是阮婦,經DNA鑑定後也確定身分。

對此,新板山搜義消分隊長劉崑耀18日深夜在臉書PO文,失聯3個月、搜尋3個月,終於找到人,但迷途者已經身亡,「誤入溪谷再添冤魂、山搜溪谷列入重點」,相當感慨。

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享