「我們不能先打、那是給台灣人的禮物」!在台日人「堅持不先打疫苗」向醫深鞠躬

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自施景中臉書

全台各地飽受疫情所苦,日本為緩解我國疫苗短缺現況,於本月4日火速贈送了124萬劑AZ疫苗,另許多國人感動萬分,而這批疫苗也在檢驗封緘過後順利於15日陸續開打;台大名醫施景中日前在臉書發文表示,自己在因緣際會下和多年前的日籍病患相遇,詢問對方是否已施打疫苗後對方笑著推辭,同時僅表示「這是給台灣人的禮物」。

「這是日本送給台灣人民的禮物!」施景中醫師表示,自己日前幫一名日籍小朋友動心臟手術時,意外發現小朋友也是當年由自己進行產檢的,於是在手術完後與對方家長小聊片刻,直言自己對於事情已過半年、對方仍記得自己感到驚訝。

言談中施景中醫師先是向對方表達受贈疫苗的感謝之意,並同時詢問對方是否已打過疫苗?對方聽了只向施景中醫師深深一鞠躬並表示自己不能先打,因為這是日本為了報答台灣送過來的禮物,同時也表示雖然南部有縣市開放日本僑民先打,但他仍認為該讓台灣人先打才對。

「那是我看過最美的夕陽,沒有之一。」施景中醫師聽聞,除了倍受感動之外又覺得相當虧欠,所幸小朋友的手術有順利結束,據施景中醫師描述,當時在手術房內的麻醉師也表示一定要好好照顧小朋友,也算是盡了一己之力報答日本的恩惠。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享