確診阿嬤待不住!「湯匙撬開病房逃跑」 護理師暖心一舉接招…陪伴走出黑暗隧道

記者古靜兒/綜合報導

台灣最美的風景!全台新冠肺炎疫情肆虐,因染疫而需一個人住進負壓隔離病房的恐懼並不是每個人都可以承受得起, 台北慈濟醫院就有一位確診阿嬤因忍受不了獨處在負壓隔離病房,竟選擇用湯匙撬開門鎖逃脫。醫護人員在聽從家人的建議後,為了平復阿嬤的不安,利用「填充娃娃」一招就讓阿嬤安心待在病房內養病,引起一片熱議。

醫護人員為讓阿嬤平靜地在隔離病房養病,自製充氣娃娃守在阿嬤身邊。(圖/翻攝自FB)

粉專「慈濟基金會」10日PO出一篇題為「隧道的那一頭」的文章,敘述台北慈濟醫院內有一位罹患失智及躁鬱症的染疫阿嬤,無法一個人在密閉空間中耐心待著,竟然用湯匙撬開病房的鎖以便逃脫病房。對此,阿嬤的家屬告知醫護人員,阿嬤只需要有一個人,即使只是安靜地陪在她身邊什麼話也不說也可以,這樣會讓她比較平靜。

[廣告-往下還有更多內容可看]

然而醫院每日工作都十分繁忙,因此無法單派一名醫護人員整日守在阿嬤身邊,因此便想出一個妙招:醫護人員找來一個跟人一樣大小填充娃娃,不僅為它畫上五官,充氣後再替它穿上防護衣,放在老奶奶的病房裡,乍看之下就像有一個人坐在病房裡一樣,自此老奶奶便平靜下來,可以專心待在隔離病房內養病。

文章中將每一位病人從感染到出院的歷程,形容成如同從隧道那一頭,穿過黑暗,直到看見隧道另一頭的光明,雖然有些人出不了這條黑暗的隧道,就此離開這個世界,但醫護最欣慰地就是看到病患走出隧道、走出黑暗,重見光明。不少網友都被文章溫暖有力的文字感動,紛紛留言讚嘆醫護人員的暖心巧思:「謝謝你們的努力,真的是黑暗盡頭的一道光,指引著這位年長的奶奶持續接受治療」、「太有創意了!謝謝醫護人員,祝福阿嫲早日康復」、「好有智慧,感恩醫護人員,請照顧好自己的身體,加油!」

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

⠀⠀

相關文章

分享