苗栗88歲翁「逃家躲AZ」!迷路30小時倒臥果園 臉色慘白哭喊:我怕打針

記者樓冠陞/綜合報導

國內開放長者施打疫苗後,猝死案件頻傳。苗栗縣苑裡鎮1名88歲的鄭姓老翁,16日假裝向看護表示,「要出門打疫苗」,結果卻遲遲沒有返家,經家屬著急報警協尋30小時候,終於被1名果農發現鄭翁倒臥在果園內,警方到場詢問後得知,鄭翁一生最怕的事情就是「打針」,因害怕接種AZ疫苗而離家出走,不料卻在外迷航。

鄭翁因害怕打針,假裝出門接種疫苗,實為離家出走。(圖/苗栗警方提供)

據了解,鄭翁具有輕微失智症狀,他在16日下午14時30分左右,向看護表示要去接種AZ疫苗,因此獨自駕駛四輪電動輔助車外出,但到了吃晚餐的時間仍不見人影,家屬急忙向警方報案,並在臉書PO文協尋。

[廣告-往下還有更多內容可看]

通霄分局社苓派出所受理此案後,立即調閱監視器,並通知山腳派出所,動員民力協尋,可是卻還是沒找到人,所幸在17日19時30分,被1名果農發現鄭翁躺臥在苑裡鎮南勢里山區果園內,雖臉色蒼白、疲勞無力,但意識還算清醒。

鄭翁在被尋獲時臉色蒼白。(圖/苗栗警方提供)

警方進一步追查後得知,鄭翁生平最怕的事情就是打針,因為害怕接種AZ疫苗,故在16日假裝出門,藉機離家出走,結果卻迷航。事後家屬十分感謝果農與警方的幫忙,妥當處置鄭翁,避免意外發生。

相關文章

分享