7座電子廠陽性率達8.8%!王必勝進苗栗15天「全面性PCR檢測」擋擴散:對疫情有重大意義

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情肆虐,京元電子竹南廠更在6月初爆出群聚染疫事件,指揮中心醫療應變組副組長王必勝為此前往苗栗指揮防疫作業,並於昨(18)日PO文與民眾分享2週以來的檢疫全過程。

京元電子6月初爆出群聚染疫事件。(圖/資料照)

王必勝昨日在FB上PO文,表示前進指揮所的第15天,防疫人員對集中檢疫所隔離中的高風險移工做了全面性的PCR篩檢,當中包括7個座電子廠,在採驗的1,361人中,有79人呈陽性,陽性率達5.8%;若加上大規模採驗前就陸續發病確診的44人,總計採驗人數為1,405人,其中確診者有123人,陽性率達8.8%。王必勝指出,目前已將此123位確診者確實隔離,並防止確診者進入工廠,同時切斷宿舍的傳播鏈,「對這波電子廠疫情有其重大的意義。」

另外,王必勝也說道,近2天內仍有3座追蹤管理中的工廠,其中也對員工做了頗具規模的PCR檢測,結果都是陰性,「顯示圍堵管理的措施有了效果,風險已下降很多。」他在文章中也附上了於高雄高前檢疫所的照片,提及因公務前往高雄,特別向檢疫所同仁致意,「當然,還有其他很多個檢疫所也參與了這個行動,這些都是我們最精實的弟兄,也是國家防疫的第一線,由衷感謝你們!」

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲台灣不能只有一種聲音!文創小物超療癒

相關文章

分享