彩虹雲驚現天空!白雲中飄「七色彩雲」網狂讚超夢幻…鄭文典:罕見的火彩虹

社群中心/綜合報導

近日有一位網友拍下「火彩虹」分享到氣象局長鄭明典臉書,從照片中可見湛藍的天空中伴隨著白雲,且中間出現一抹彩虹色的雲彩,貼文一發出震驚多網友,紛紛直呼美極了! 鄭明典也在文中分享道,這個罕見又漂亮的奇景是環地平弧,俗稱「火彩虹」。

有網友拍下罕見的景象「火彩虹」,引發熱議。(圖/翻攝鄭文典臉書/溫彥貞提供)

近日有一名網友拍下這特別的景象,分享到氣象局長鄭明典臉書。從圖片裡可見一片藍天中,出現七彩繽紛的光芒,鄭明典表示,這個特殊的天文現象是「環水平弧」,正式的中文名稱為「日承」。「火彩虹」因為豐沛的水氣加上太陽光的折射,才產生這種自然現象,且一般只在初春微陰天時出現。

[廣告-往下還有更多內容可看]
有網友拍下罕見的景象「火彩虹」,引發熱議。(圖/翻攝鄭文典臉書/溫彥貞提供)

貼文一發出便引來網友熱議,紛紛留言表示,「哇超美的,好幸運啊」、「火彩虹耶,這真的難得」、「我以為是火焰鳥」、「好夢幻」、「好久沒看到這景色了」。也有不少網友同樣也拍攝到該奇景,並在留言裡分享自己所看見的「火彩虹」,每個人所拍的照片都相當漂亮和特別。

防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享