網軍治國搞分裂!趙少康酸蔡英文「虛位元首」:就知道打電話作秀

記者樓冠陞/綜合報導

資深媒體人趙少康昨(18)日晚間在臉書發文,呼籲總統蔡英文應停止讓網軍分裂台灣社會,而不是只會打電話作秀,且她必須知道,自己不能是1450的側翼網軍頭,直言「817萬票投給蔡英文,不是只讓妳當虛位元首」。

趙少康呼籲蔡英文,應停止讓網軍分裂社會。(圖/翻攝自趙少康臉書)

趙少康以衛福部次長石崇良「萬華疫情破口」論、北市議員苗博雅與前桃園市議員王浩宇「全台陪雙北被關」、藝人賈永婕遭「泛綠陣營圍攻」為例,抨擊蔡英文都有心人士試圖分裂社會時,出面主持公道,但一牽扯到網軍,她就會突然打電話發臉書文。

趙少康指出,全台817萬人投她當總統,並不是要她出來作秀,那些工作是「虛位元首」才在做的。如今蔡英文既是總統,又是民進黨主席,但面對賈永婕被網軍霸凌,卻只會用文青式語言打電話搏版面,實在很虛假,更改變不了網軍治國的事實。

趙少康諷刺,蔡英文一邊呼籲「全島一命」,一邊任由底下的網軍到處出征,若她真心想讓國家團結的話,就應該要求各大側翼粉專,不再做梗圖抹黑抹紅、發表撕裂社會的攻擊性言論,而是將這些預算回歸,用在福國利民的正途上。最後他也引用副總統賴清德曾說的話:「請總統要求她的網軍停止對我的攻擊。」

相關文章

分享