反對公開3+11會議紀錄!62位綠委「含范雲」擋多項決議…立委怒控:疫苗也被擋

立法院昨18日進行「紓困4.0追加預算案」的三讀,經過兩天朝野協商後,國人關心的多項主決議遭到民進黨立委以多數優勢封殺。對此,國民黨立委洪孟楷在臉書表示,除了大眾關心的3+11,民進黨還擋了許多決議,包括採購充足的疫苗也都被擋了。

民進黨立委范雲。(圖/翻攝范雲臉書)

洪孟楷昨18日在臉書發文表示,國人這段時間最關心的疫苗數量、會議紀錄、國產疫苗三期實驗、政府官員接種名單,民進黨全用人數多的優勢給全部擋下。洪孟楷也指出,在立法院院會進行紓困4.0追加預算案三讀,經過兩天朝野協商後,民進黨擋下的絕不是只有3+11會議紀錄!

洪孟楷指出,民進黨擋下「採購充足的疫苗」、「擋3+11的會議紀錄公開」、「擋衛福部重新檢討國產疫苗採購合約及購買價格」、「擋國產疫苗須經三期人體實驗後才能讓國人施打」、「擋公開政府官員接種名單」等八個案。洪孟楷呼籲國民打電話給自己選區的立委,告訴他們台灣需要疫苗,且還要真相、要公開、要透明!

[廣告-往下還有更多內容可看]

貼文一發出引來網友熱議,紛紛留言表示「阻擋人民的權益,抹殺民眾的知情權,残害染疫者的生存權,揮霍納税人的錢」、「還漏掉一個,就是等疫情結束一定要發起罷免,立院綠委席次太多,不給他們一個教訓是不行的」、「委員,六月份了,該買明年的疫苗了,政府還傻傻沒下明年的訂單」、「民為刀鉏,我為魚肉,太無法無天了,面對這樣專制的暴政,黨團一定要硬起來譴責」。

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享