敢做不敢當!恐嚇護理師「殺光妳全家」庭上辯:我體虛 …監視器猙獰畫面超打臉

記者古靜兒/綜合報導

男人敢做不敢當!新北市一名男子前往某診所洗腎時,因目擊一位護理師與同事爭吵,為「實現正義」,當面辱罵恐嚇該名護理師:「小心我殺光妳全家!」男子隨後被護理師提告,然而出庭後竟辯稱自己當時候因洗腎所以非常虛弱,不可能有力拍桌罵人,但卻被法官調出監視器畫面打臉,最終依恐嚇妨害執行醫療業務罪,判男子有期徒刑3月,得易科罰金。

男子敢做不敢當,在法庭上全面否認自己曾當面辱罵護理師。(示意圖/免費圖庫Shutterstock)

據悉,新北市一名邱姓男子在去(2020)年5月19日中午時分至某診所洗腎,期間在診所內目睹葉姓女護理師與其同事發生爭執,邱姓男子當場化身為「正義勇士」,出面替另一位護理師討公道,不僅走到護理站大力拍桌、怒瞪葉姓護理師,還對她辱罵道:「妳以為妳是誰?我X妳媽」、「小心我殺光妳全家」、「妳脫光我也不想看,再讓我聽到妳跟誰吵架罵她(指另名護理師)的話,我殺光妳全家!」

[廣告-往下還有更多內容可看]

葉姓護理師表示,當下感到非常害怕,還在之後出現失眠、憂鬱等創傷壓力障礙症狀,最後決定在護理長和其他同仁支持下,對邱姓男子提告。

邱姓男子在被葉姓護理師提告後,出庭時竟敢做不敢當,不但全面否認當天有拍桌、怒罵對方的行為,還稱自己當時洗腎後出現血壓低、快暈倒的症狀:「我都躺在病床上,只有問照顧我的護理師是否可以回家,她還叫我躺著,等血壓正常才可以回去,當天根本沒有接近護理站!」

邱姓男子的辯詞卻被法官用證據狂打臉,法官在勘驗監視器畫面後,發現邱姓男子當時的確有走向護理站,並用手指指著葉姓護理師大罵,動作、聲量之大也引起現場他人注意,且動作十分連貫,完全沒有男子辯詞中「血壓低、快暈倒」的樣子,因此不採信邱姓男子。經審酌,法官依恐嚇妨害執行醫療業務罪,判其有期徒刑3月,全案可上訴。

[-廣告-下拉還有更多內容]

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

▲防疫心不安?「旺旺水神」守護全家人!

相關文章

分享