再開防疫爽缺!市場勸戴口罩「月賺1萬2800元」 15歲以上就可應徵

記者林瑩真/綜合報導

衛福部先前曾以日薪2400元徵求人才,針對確診個案做關懷。如今又有公部門開放職缺,只要滿15歲以上就能應徵,時薪160元,最高一個月上限80小時計算,等於月薪1萬2800元,工作就是勸導菜市場民眾戴口罩、不要邊走邊吃等。

為了防止傳統市場成為疫情破口,政府除了實施身分證單雙號分流管制外,據《東森新聞》報導,勞動部如今釋出防疫打工的機會,工作內容為,站在市場入口處,勸導民眾、攤商不可吃東西,並正確配戴口罩。

(圖/中央社)

除此之外,也有處理公文、清潔消毒辦公室、量測體溫、人流管制等工作,時薪通通為160元,一個月最高工作時數為80小時,計算下來,一個月可賺1萬2800元,另可申請2000元防疫津貼。

且此次工作不如先前衛福部要求醫護背景,只要台灣籍或持有居留證,滿15歲即可應徵,上工期限延長至一年,參加過相關計畫的人想報名,只要隔半年就可在參與。

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享