人民安定最重要!台中「1.3萬名鄰長打疫苗」遭中央打槍…盧秀燕照規劃開打

社群中心/綜合報導

台中市長盧秀燕昨18日在記者會上宣布,開放全市1.3萬名鄰長打AZ疫苗,屬於第二類第四項的第一線人員,遭中央發文「打槍」認為不宜列入,台中市衛生局長曾梓展證實已收到公文,表示鄰長協助接種疫苗及發送通知單等防疫工作,屬於新冠肺炎第二類第四項,因此按先前規劃,開放鄰長接種疫苗。

盧秀燕宣布全市1.3萬名鄰長列入疫苗接種公費對象。(圖/台中市政府提供)

台中市長盧秀燕開六都首槍,昨18日在記者會上宣布全市1.3萬名鄰長列入疫苗接種公費對象,開放施打AZ疫苗。盧秀燕指出,鄰長是「防疫第一線人員」,市府必須透過鄰長進行防疫政策宣導、親訪、到府慰問等等,因此鄰長符合「公費疫苗接種對象」第二類第四項「實際執行居家檢疫與居家隔離者關懷服務工作可能接觸前開對象之第一線人員」。

盧秀燕宣布全市1.3萬名鄰長列入疫苗接種公費對象。(圖/台中市政府提供)

新聞局長黃國瑋表示,市府按原規畫,開放鄰長1萬3000人施打疫苗,他也強調,列冊人數高於疫苗數量,是希望不浪費到珍貴的疫苗。此外,台中市衛生局長曾梓展說明,今日將開放鄰長到快打站接種疫苗。對此,不少人民眾贊成鄰長接種疫苗,認為鄰長接觸那麼多社區民眾,身為第一線防疫人員真的需要先接種疫苗。

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享