慰問新冠往生者家屬!新北、基隆1人發10萬「北市不跟進」 王欣儀怒:柯文哲缺乏同理心

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自王欣儀臉書

國內新冠疫情爆發以來,病毒在社區中四處流竄,除了不斷新增的確診病例之外,死亡人數也仍在不斷上升,然而繼新北市長侯友宜日前宣布因新冠過世的患者家屬一人發放10萬元慰問金政策後,北市選擇不跟進此政策,北市議員王欣儀對此則表示認為柯文哲缺乏同理心。

王欣儀表示,不只新北市而已,全台許多縣市如基隆、台中也都有1人10萬元的家屬慰問金,另外針對施打疫苗後猝逝的長者,雲林更表示依家庭狀況發放20至30萬元的慰問金,桃園市、基隆市則是發放10萬元慰問金。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對柯文哲表示此事需從長計議,王欣儀指出新北市的慰問金是從「防疫基金」播出來的款項,質疑台北市至今該筆款項已收到逾3.7億元的金額入帳至北市捐款帳戶,為什麼不跟進新北市的做法?

「如此吝於給予關懷慰問金,太過缺乏同理心!」,王欣儀認為柯文哲應苦民所苦、將心比心,應該盡快從北市捐款專戶撥款協助往生者家庭,無論是慰問、亦或是協助後事辦理的花費,都是柯文哲身為地方父母官的責任。

▼超常發揮的鐵桿盟友 每天都想請又正喝咖啡

[-廣告-下拉還有更多內容]

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享