剝皮寮快篩站功成身退!篩逾8300人揪出「451確診」…柯文哲親曝下一步計畫

記者樓冠陞/綜合報導

全國在5月19日宣布進入三級防疫警戒,截至今(19)日正好滿月。由於本土疫情似乎有趨緩現象,台北市政府也宣布,開設36天的萬華「剝皮寮快篩站」正式在今日上午10時功成身退。這段期間該快篩站共篩檢超過8300人、驗出451名陽性病例,對此市長柯文哲除了感謝相關人員付出外,更驕傲地表示:「他們在古蹟做了一件很現代化的防疫任務」。

剝皮寮快篩站今正式功成身退,柯文哲親赴現場頒發感謝狀。(圖/台北市政府提供)

剝皮寮快篩站在5月14日下午4時成立,也是台灣第一個社區快篩站,至今一個多月的時間,該站共篩檢超過8300人,當地機動快篩隊也篩檢了1700人,前後共驗出451名陽性病例,是阻止疫情擴散的重要功臣。

柯文哲表示,剝皮寮快篩站必定將在台灣防疫歷史上名留青史,因為他們在古蹟裡面做了一件很現代化的防疫任務,同時也很感謝里民的容忍與幫忙,讓市府能夠在當地進行快篩,最後也頒發感謝狀給相關工作人員,並透露該處未來也將正式改為疫苗注射站。

相關文章

分享