反對公開「3+11會議記錄」 林昶佐FB遭狂炮:你對不起萬華選民

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續延燒,機組人員「3+11」的檢疫措施被部分人士認為是新冠肺炎疫情爆發的主要原因。對此,國民黨團就於昨(18)日在立院提出要求公開決議「3+11」的完整會議紀錄,卻因表決中反對票居多而不通過,其中包括選區在重災區萬華的無黨籍立委林昶佐,讓他的臉書直至今日都還在被網友們怒罵,直斥超失望!

林昶佐臉書PO文下引來網友炮轟。(圖/翻攝自FB)

據悉,立院在昨日進行紓困4.0預算案審議,同時受藍委費鴻泰主決議案,要求行政院3個月內成立調查小組,以便查清「3+11」的決策過程,並對染疫病逝者家屬提出慰助機制。另外,拍板「5+9」放寬至「3+11」的完整會議紀錄、疫苗決策相關會議主持人、會議成員與所有會議紀錄影本等主決議案,在協商後進入表決,但最後因有62張反對票不通過。

選區在萬華的立委林昶佐也是投下反對票人員之一,民眾在得知消息後湧入他的臉書炮轟: 「連演都不演,直接投反對票?」、「你可以選擇不投票,但是投反對票,你對不起萬華投你的選民」、「閃兵立委3+11投反對票?」

林昶佐雖然稍後有再PO文滅火,表示該查的還是要查,「立法院綠藍白黃四黨都一致同意由行政院來調查了,調查結果還要報立法院,卻還是有人要換提案搞表決、用表決畫面帶風向,都這樣搞幾年了,搞壞多少重大議題了,現在連防疫都不放過。」然而還是無法平復民眾怒氣,仍有不少人留言表態失望之情:「可是你連同意的勇氣都沒有?」、「所以你投同意票的話,地球會爆炸是不是?」、「那你為什麼投反對?按錯鍵? 」

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲懶人褲穿著就瘦!居家防疫暴吃也不怕

相關文章

分享