116萬劑美國疫苗來了!傳陳時中「親自接機」…總統府回應了

記者樓冠陞/綜合報導

(14:26更新陳時中說法)

今(19)日稍早傳出,第三批莫德納疫苗41萬劑預計將由華航在明(20)日下午送抵台灣,此外據傳美國捐贈的75萬劑莫德納疫苗,也會在明日清晨6時許抵台,且同樣是由華航擔當運送重任,據悉中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中更會「親自接機」。

美國捐贈台灣的75萬劑莫德納疫苗,也將在明早抵達。(圖/中央社)

根據《蘋果新聞網》報導,美國宣布捐贈台灣的75萬劑疫苗,傳將在明日清晨6時許抵達桃園機場,這趟運送任務仍由華航負責,指揮官陳時中也會親自抵達現場接機。

不過總統府發言人張惇涵對此回應,現階段仍無法評論相關訊息,部分內容並不正確,若有確定訊息,府方將會適時向各界說明,無須多加揣測。另外總統府也強調,誠摯感謝美國政府協助,也期盼美國所提供的疫苗能夠早日運送來台。

陳時中在今日下午的記者會中被問到此事,他並未多做說明:「目前沒辦法證實這樣的情況。」另外他也針對鴻海、台積電捐贈疫苗一事,強調雖然疫苗必須是原廠製造、原廠包裝,但沒有要「繞過代理商」,一切都以「製造商」為主。

相關文章

分享