全台火化數暴增!「13死有8人確診」 他怒嗆:陳時中是疫情掩蓋中心指揮官

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續升溫,確診個案和死亡案例都在不斷累積,即便目前已開放年老民眾優先接種民眾,卻傳出不少疫苗接種後猝死的案例,全台人心惶惶。對此,國民黨台北市議員羅智強點名陳時中應改名為 「疫情掩蓋中心指揮官」,認為台灣新冠肺炎確診死亡率明顯高於世界平均,且雙北的遺體火化數與去年相比暴增,質疑其中包含被蓋牌的確診死亡案例,直斥陳時中根本是用「掩蓋疫情」來代替「減輕疫情」!

羅智強在臉書上直言陳時中是在用「掩蓋疫情」來代替「減輕疫情」。(圖/翻攝自羅智強臉書)

羅智強今(19)早在臉書上PO文指出,台灣新冠肺炎確診死亡率高於世界平均,但卻被公衛專家、前副總統陳建仁以「確診者的年齡層偏高」來解釋。他質疑道,「只有台灣的老年人,更容易得肺炎?還是年輕的確診者因為症狀漸輕,而被政府蓋牌?」羅智強也引用檢察官陳宗元的數據,指出單單台北市最近送驗的猝死案件中,13件就有8件確診,更爆出當陳檢察官希望所有猝死案件都能先做PCR篩檢時,卻被陳時中直接打槍,他直言,「這麼多人死亡後才被發現確診,表示確診黑數是存在的。」

另外,羅智強也在文中提及,台北的遺體火化數較去年同期增加了51%,而新北市甚至增加了73%;扣除染疫者後,台北市增加的火化率是30%,「台北市無緣無故增加了30%的火化數,這裡面沒有被掩蓋的染疫者,可能嗎?」他也說道,不只雙北市,全台都出現遺體火化數增加的趨勢。 他直指,可能連染疫死亡者中也有黑數,表示台灣的確診死亡率以目前數值來看已經頗高,但真實的死亡率,其實可能更高!

羅智強在文末直斥陳時中是在用「掩蓋疫情」來代替「減輕疫情」,根本是在讓民眾對政府完全失去信心,「有這種諱敗邀功的指揮官,台灣的防疫和走鋼索有和差別?」

相關文章

分享