高雄阿嬤「只對郭董有信心」 施打站爆緩打潮「剩空蕩報到處」:我想等BNT了…

記者古靜兒/綜合報導

猝死率增高,接種率降低!全台新冠肺炎疫情持續延燒,為防堵疫情擴散,各縣市也已開放優先接種對象施打,然而近期傳出接種AZ疫苗後猝死率暴增,似乎引發年長民眾的緩打潮,比起前2天需要排隊才能接種,今(19)早高雄各大疫苗接種站人潮明顯減少,看起很是冷冷清清,還有民眾表示,想晚點再接種,希望遲一些就可以打到郭台銘購入的BNT疫苗。

美濃國中接種站人煙稀少。(圖/翻攝自FB)

根據高雄市政府統計,疫苗開打第一天(15日)的接種人數為10,896人、次日(16日)有5,642人、第三天(17日)僅接種2,727人,而18日是82歲至87歲年長民眾的接種首日,但接種數只有2,555人,接種人數明顯減少。

[廣告-往下還有更多內容可看]
高雄展覽館接種站不見前幾日的人潮。(圖/翻攝自FB)

另外,高雄市府也宣布,適逢梅雨季,為加快疫苗施打進度及讓民眾更加便利,漢神巨蛋業者將於今(19日)、明(20日)二日,免費提供巨蛋地下停車場共1,467格小型車停車位,讓接種前往接種疫苗的民眾免費停泊。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

▲「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享