他呆坐墳墓發呆後失蹤 搜救人員「求土地公保佑」…隔天家屬重返「驚見他從草叢走出!」

高雄旗山土地公廟。(圖/當地錦消提供)

記者陳亭伃/綜合報導

高雄市美濃區一名65歲男子日前外出丟垃圾,卻遲遲沒有回到家,男子的姐姐擔心之下前往派出所報案,警消、里長、巡邏隊10多人前往搜索,卻都沒有結論,派出所所長楊國樞路過附近土地公廟時,祈求神明保佑,沒想到失蹤男子的家屬隔天上午果然在土地公廟尋落親人。

據悉,遭到通報失蹤的劉男因為患有記憶力衰退症狀,與86歲劉姐案發當天遲遲等不到去外面倒垃圾的弟弟返家,於是報警,且當時外面下雨,於是又連繫了親友協助。堂哥得知後表示,當天晚上曾看到劉男在後山墳墓發呆,以為在散步就沒有前去打招呼。

[廣告-往下還有更多內容可看]

家屬報警後,旗山分局聯絡里長、巡守隊、消防隊10人前往搜山,但過5小時仍沒有下落。旗山分局長楊國樞路過一間土地公廟時,上前祈求劉男平安,隔天劉男家屬也前往同一間土地公廟拜拜時,發現劉男全身濕透,從土地公廟旁草叢走出來,所幸未受傷。

劉男表示,失蹤當天只記得自己睡在土地公廟後方,有看到警方跟搜救人員在山區走動,但不知道警方就是在找他,所以又繼續睡。楊國樞則回憶搜救過程,則表示,「彷彿冥冥之中神明都有安排,感謝土地公的守護」。

相關文章

分享