老師不顧防疫…逼返校讀書!狂罵學生「太無救」:肺炎有比沒考上國考還可怕嗎?

社群中心/綜合報導

台灣疫情嚴峻,三級防疫警戒也延長到6月28日,各級學校也配合防疫規定停止到校上課到暑假。有一位樹人醫護管理專科學校的女學生在社群平台上貼出對話爆料,竟有位老師在群組宣布要求他們返校讀書,甚至還說「新冠肺炎的嚴重性有你們沒考上國考還可怕嗎」,貼文一出讓許多網友相當傻眼。

老師傳LINE要求學生返校讀書!(示意圖/pixabay免費圖庫)

昨18日有一名女網友在論壇《Dcard》發了一張LINE的話話截圖,發話者疑似是老師,老師在群組裡表示「星期一開始可返校讀書,我會安排座位,看了隔壁班的返校讀書人數,老師真的很心寒,新冠肺炎的嚴重性,真的有比你考不上國考更可怕嗎?」老師接著還批評學生說,他們術科退一大堆,還都活在自己世界。

[廣告-往下還有更多內容可看]
老師傳LINE要求學生返校讀書!(圖/翻攝Dcard)

接著,該名老師繼續碎念,表示「天下沒有白吃的午餐,肉餡不會自己掉下來」,他覺得很多學生太無救了,要他們自己看著辦。老師甚至還說,會等著班上一堆自以為是的同學自食惡果,「怕死又不念書,為何不要自己推出國考行列?」

貼文一發出引來網友熱議,紛紛留言抨擊,「這是情緒勒索了吧,為了不讓我們學校考照率下降,讓學生去暴露在一個危險的環境我覺得這很沒道德」、「這真的扯 ,國考生壓力已經夠大了,還要面對老師的情緒勒索?更何況我們已經畢業了」、「國考班級沒多少,查一下就知道了。身在護校卻不知道肺炎的恐怖,學校真的要繼續聘用這種人」。

正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

[-廣告-下拉還有更多內容]

「快點購」在家就好買 一手包辦生活大小事

相關文章

分享